Ну что, сломали?
Все, отдавайте на гарантию. Ой, гарантии-то больше нету.
Да ладно, шучу. =)) Будем чинить.
Дайте я угадаю, айпод 16Gb, хотели его jailbreak'нуть программкой ZiPhone, а оно перезагрузилось и пишет:
BSD root: md0, major 2, minor 0
...
, так? Ну да, это нормально. На 32Gb версиях вроде тоже так будет, но я не знаю, сам не проверял, нету у меня 32Гб-го. Вы сразу думаете "Почему?". Очень просто. Программка написана для версий 8Гб, в которых стоит 1 чип памяти, а вот в 16Гб и 32Гб версиях стоят 2 чипика, вот из-за этого-то и вся эта канитель. Я не знаю, почему Zibri (создатель программульки) до сих пор не добавил фикс этой ошибки, когда на дворе уже появились 16Гб айфоны. (А программа ориентирована больше на них, нежели на тачи) Но починить эту, с первого взгляда, убийственную проблему не составляет никакого труда. И так, начнем:
Шаг 1
Для начала нужно вырубить эту никому не нужную без софта железяку нафиг. Для этого мы одним пальцем зажимаем кнопку включения/выключения айпода (находится на верхней панели айпода), а другим пальцем зажимаем кнопку home (это кнопка с белым квадратиком, вторая и последняя не сенсорная кнопка на айподе). Далее держим так секунд 10, пока он не вырубится.
Шаг 2
Следующее, что нам нужно сделать, так это погрузить наш драгоценный гаджет в Restore Mode. Чтобы это сделать есть 2 пути, но первый для меня не работал.
Первый: зажимаем сначала кнопку home, а потом зажимаем кнопку включения, и ждем, пока он включится.
Второй: зажимаем сначала кнопку home, а потом подключаем к нему usb кабель, уже подключенный к компьютеру, и ждем пока он включится.
(но лучше делать сразу второй, ибо все равно после этой операции айпод надо воткнуть в компьютер)
Если мы все сделали правильно, то мы увидим следующую картинку на айподе:
Как только мы подключим наш йапод в компьютеру, то сразу должна вылезти iTunes (желательно ее обновить до последней версии), а в iTunes мы должны увидеть предупреждение типа "Your iPod is in Recovery Mode":
Шаг 3
Замечательно, осталось совсем чуть-чуть.
Теперь нужно сделать restore нашему девайсу. Но не так все просто. Можно, конечно, нажать на restore и ответить "да" на вопрос "скачать прошивку 1.1.4 и установить?", но есть вероятность крупно обломаться. Я не знаю будет ли работать iPhuc на 1.1.4 и выше, но на 1.1.3 и 1.1.2 он точно будет. "На каком языке ты говоришь, парень?!" - спросите Вы. Так вот, чтобы сломать айпод 16Гб или 32Гб версии, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО даунгрейдить его на прошивку версии 1.1.1. "Так чего ты медлишь, давай ссылку на файл, мы качнем и поставим" - ан-нет =))) Говорю же, не так все просто. Дело в том, что яббл не дает нам поставить прошивку ниже версии, чем у нас уже стоит. Поэтому, мы должны поднапрячься и вспомнить, какая у нас стояла прошивка 1.1.2 или 1.1.3 (хотя я не думаю, что на момент написания статьи в продаже появились айподы с прошивкой 1.1.3) если вы не знаете, какая у вас стояла прошивка, то можно без беспокойства качать версию 1.1.3, т.к. даунгрейднуться с нее на 1.1.1 точно так-же сложно, как и с 1.1.2. Я, когда у меня такой error появился, нажал просто на restore и у меня автоматом скачалась прошивка (на тот момент была еще она) версии 1.1.3, поэтому я мучался с ней.
Если в двух словах - качаем 1.1.3 и не боимся. Где качать? А вот тут: Прошивки для iPod TouchПрошивки для iPod Touch
Весит много, примерно 150 мегов, но без этого никуда. Заодно оттуда же можно сразу качнуть прошивку 1.1.1 для последующего взлома айпода.
Шаг 4
Скачали? Молодцы!
Далее все совсем просто и осталось совсем мало.
Заходим обратно в наш iTunes. Смотрим на кнопку restore. Что же делать, если на нее нажимать нельзя, т.к. скачается последняя версия прошивки? Ну что вы, в эппле не такие же звери сидят. Для нас они встроили в айТюнс функцию hotkeys. Так что поэтому, если у вас Mac, то вы зажимаете конпку option, а если PC, то кнопку shift и давите мышкой на кнопку restore в айТюнсе. Вылезет окошечко, в котором можно выбрать, какую прошивку установить. Идем в папку, куда скачали нашу прошивку и выбираем ее. (Ту, которая или 1.1.2 или 1.1.3, а не 1.1.1, т.к. 1.1.1 у вас пока просто не встанет, а будет показывать ошибки)
--